5 ошибок в выборе и использовании кремов для лица

December 6, 2017

Сколько кремов для лица хранит Ваша косметичка? Один? Два? Пять? А сколькими из них Вы пользуетесь и какая часть приносит видимый результат?

Ответы на эти простые вопросы многообразны, при этом, чаще всего, консультируя клиентов по вопросам выбора крема мы сталкиваемся с проблемами и сложностями в принятии правильного решения. 5 ошибок, которые не стоит совершать, выбирая и используя крем, чтобы выглядеть красиво и ухоженно!

 

1. Ожидание "волшебства"

Выбирая любой косметический продукт, в том числе крем для лица, не стоит полагать, что за пару применений он отнимет от Вашего возраста визуально 10 лет или мгновенно избавит от воспалений или купероза. Разумеется, качественные средства минимизируют имеющиеся проблемы, но степень эффекта зависит от множества факторов: возраст, генетическая предрасположенность, образ жизни, состояние окружающей среды и масса других.

 

2. Чем больше нанести крема, тем он эффективнее сработает
Наносить кремы нужно в небольшом количестве, максимально экономично.

Избыточное нанесение крема подавляет собственную активность кожи и нарушает соотношение компонентов в водно-липидной мантии. Кроме того, при жирном и комбинированном типах кожи повышается риск недостаточной впитываемости средства, что может проявиться ощущениями дискомфорта, пленки и жирности на лице.

 

3. Кремов должно быть много

 

Мы рекомендуем выбирать кремы и их количество, исходя из потребностей Вашей кожи, а не степени убедительности рекламных текстов.

 

У косметологов существуют разные точки зрения на необходимость деления кремов на дневные и ночные. Многие, считают, что это деление условно и в большей степени коммерческий ход. Другие, делят кремы на содержащие и не содержащие химические солнцезащитные компоненты, а также по текстуре и основному действующему веществу.

Классификация по текстуре важна для того, чтобы подобрать комфортный вариант в соответствии с текущим типом кожи и состоянием окружающей среды (время года, регион и страна пребывания, влажность климата). Так, для жирного и комбинированного типов кожи часто комфортнее в применении оказываются средства в форме флюида или геля, а сухая кожа лучше себя ощущает при использовании кремов по типу "масло в воде".


Кремы, содержащие солнцезащитные фильтры, необходимы для использования в период активного солнца, при наличии пигментации или склонности к ней, а также при прохождении курса химических пилингов. 

 

Основное правило, которое необходимо знать - обязательность увлажнения (в том числе зимой) и питания кожи, не зависимо от типа кожи и защиты (SPF) при косметических процедурах и пребывании в местах активного солнца. И если Вы нашли для себя продукт, который отвечает этим критериям одновременно, и Ваша кожа имеет здоровый вид, значит ее потребности удовлетворены и этой баночки чудесного средства Вам достаточно. 

 

4. Крем можно использовать "на двоих"

Разумеется, можно, если кожа этих "двоих" имеет одинаковые потребности. Но, если речь о маме и дочке или людях с разными типами кожи, то вряд ли обе будут в равной степени довольны полученным от использования одного и того же крема эффектом.

Кожа, имеющая возрастные изменения, нуждается в борьбе с ними и профилактике появления новых признаков старения, что предполагает наличие определенных компонентов в составе крема (гиалуроновая кислота, ретинол, пептиды), которые совсем не обязательны обладательницам молодой кожи. Равно как и использование кремов с кислотами, имеющих успех у обладательниц склонной к жирности кожи, может вызвать избыточную сухость и шелушение на сухой и нормальной коже. 

5. Крем для век не нужен
Область вокруг глаз в несколько раз тоньше и чувствительнее прочих участков кожи лица и разумно, что уход за ней несколько отличается. Основные проблемы, связанные с этой зоной – близость к слизистым, наличие возрастных изменений, отечность и темные круги.

Чтобы избежать дискомфорта и наблюдать максимальный эффект от крема для век, соблюдайте следующие простые правила:
• не наносите средство  близко к краю век;
• количество наносимого крема/геля должно быть минимальным;
• используйте средство легкими вбивающими движениями на периорбитальную область за несколько часов до сна (минимум час в вертикальном положении), чтобы минимизировать риски отеков

 

И самое главное - доверяйте свою красоту профессионалам, а мы всегда рады помочь Вам с выбором идеального крема!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

5 ошибок в выборе и использовании кремов для лица

December 6, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square