Методы и средства коррекции следов постакне, которые работают

Постакне - понятие, объединяющее комплекс изменений кожи - следствий длительно существующей угревой сыпи и себореи, а также манипуляций, проводимых для лечения этих заболеваний. Это одна из сложных эстетических проблем в косметологии, которая требует не только "кабинетного" лечения, но и правильного домашнего ухода.

К постакне относятся:

  1. расширение пор и неравномерная текстура кожи

  2. рубцы и застойные пятна

  3. поствоспалительная гипер- и депигментация

  4. стойкая эритема и расширение капилляров

Выраженность постакне зависит от тяжести угревой сыпи, возраста начала заболевания и длительности обострений. Если угревая сыпь возникла в подростковом возрасте и быстро купировалась, то проявления постакне даже при тяжёлых обострениях могут быть минимальными. Если же угревая сыпь в лёгкой или среднетяжелой форме протекает годами, каждое новое обострение снижают репаративные возможности кожи.

Итак, наиболее значимые явления постакне и способы борьбы с ними с помощью средств профессиональной косметики:

РАСШИРЕНИЕ ПОР

происходит вследствие избыточного скопления в протоках сальных желез их секрета, а также не опавших с поверхности кожи ороговевших клеток и смешанных с ними остатков макияжа и других внешних загрязнений.

Методы коррекции:

1. Производные витамина А (ретиноиды): ретиноевая кислота и сам ретинол

Ретинол в сравнении с ретиноевой кислотой обладает менее выраженными побочными эффектами, в частности, реже вызывает эритему, выраженное шелушение и сухость кожи. Кроме уменьшения активности сальных желёз, ретинол и его производные уменьшают толщину рогового слоя. Препараты ретинола применяются длительно, от нескольких месяцев до года.

2. Препараты с фруктовыми кислотами (гликолевой, молочной, тартаровой и т.д.), аделаиновой кислотой, салициловой кислотой

Они истончают роговой слой, тем самым уменьшая скопление роговых клеток в устьях фолликулов и способствуя сужению устья. Кроме того, фруктовые кислоты способствуют сокращению сальных желез, удалению избытков кожного сала из протоков. Стойкое поросуживающее действие фруктовых кислот наблюдается через 2-3 месяца ежедневного применения. Наиболее эффективными и безопасными являются средства, содержащие 8-12% комплекса фруктовых кислот натурального происхождения. Через 4-5 месяцев регулярного применения гидроксикислот рекомендуется сделать перерыв на 4-8 недель, т.к. возникает эффект привыкания кожи к их воздействию.

3. Эффект сокращения пор и выравнивания текстуры кожи наблюдается после применения поверхностных химических пиллингов, содержащих комплекс кислот в концентрации 15-30% , как правило, 1 раз в одну - две недели,курсом от 4 процедур.

СТОЙКАЯ ЭРИТЕМА ("СИНЮШНЫЕ ПЯТНА")

возникают в результате нарушений микроциркуляции в очагах воспаления после травматичного непрофессионального удаления воспаленных элементов или иного механического воздействия.

Методы коррекции:

1. ежедневная активация микроциркуляции лосьонами и растворами содержащими ихтиол, изопропиловый спирт, камфору, никотиновую кислоту, ментол, которые раздражают и оказывают сосудорасширяющее действие, усиливают приток крови к поверхностным слоям кожи, ускоряя обменные процессы.

2. использование комплексных поверхностных химических пилингов, активирующих микроциркуляцию и высококонцентрированных препаратов витамина С, содержащих 10-17% Alpha аскорбиновой кислоты.

Мы всегда рады помочь Вам с выбором средства, которое эффективно решит именно Вашу эстетическую проблему.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square