Сухая или обезвоженная кожа?

Часто, консультируя клиентов, первый вопрос, с которого мы начинаем диалог, касается определения типа кожи. В косметологии существуют два схожих, на первый взгляд, термина: сухая и обезвоженная кожа. Когда речь идет о типе кожного покрова, то говорят «сухая кожа». А если имеется в виду ее состояние, то — «обезвоженная». Причем о недостатке влаги можно говорить в любом возрасте и тип кожи на это не влияет.


По статистике, кожа большинства российских женщин обладает признаками обезвоженности. При этом любому из типов кожи присущи свои характерные реакции:

- если кожа смешанная или нормальная (с проявлениями сухости), то ей характерна шершавость при прикосновении. Также отмечается шелушение отдельных частей лица, общая тусклость;

- если обезвоженностью отличается жирная либо смешанная кожа с выделением лишнего жира на определенных участках, то ей присущи: шелушения подбородка, лоб, крылья носа, лицо становится сероватым, поры еще больше расширенными.

В большинстве случаев появляются ощущения стянутости, теряется упругость, появляется зуд и покраснения, мелкие морщинки, ощущение дискомфорта.


Чтобы определить существующие проблемы мы рекомендуем простой тест:

смойте косметику с лица не менее, чем за два часа до сна, при этом без использования ночного крема. Утром оцените состояние кожи. Если Вы заметите шелушения, чувство дискомфорта, выраженность мелких морщинок, то кожа нуждается в срочном и глубоком увлажнении.

По внешнему виду обезвоженная кожа походит на сухую. Определить эту разницу можно, ущипнув себя за лицо. Быстрое расправление складки говорит о признаке обезвоженной кожи, а медленное — о сухом типе кожи. Последний отличается более явными морщинами, долгим процессом разглаживания, сильно выраженными проступающими сосудами.

Косметологический уход при недостатке увлажнения

На этапе очищения стоит отказаться от использования мыла, для умывания предпочтите молочко, лосьон или мягкие пенки. Если Ваша кожа жирного типа, применяйте гель, влияющий также на работу сальных желез.

Для успешного результата обязательным этапом ухода должна быть тонизация бесспиртовым средством. В летний период термальные воды и тоники с дозаторами в виде спрея (например, увлажняющий тоник от Levissime) незаменимы для поддержания уровня влаги кожного покрова.


При выборе увлажняющего крема стоит отдать предпочтение препаратам с витаминами, коллагеном и эластином, глицерином и гиалуроновой кислотой (например, кремы линии FRESH от Christina). Также благотворно влияют на кожу растительные масла, жирные кислоты, воск (сохраняют влагу) и фильтры (защищают от негативного влияния солнца).

Для усиления эффекта также оказывают средства дополнительного ухода: сыворотки, увлажняющие и питательные маски. Фруктовые кислоты и антиоксиданты в составе сывороток положительно скажутся на выработке организмом белков молодости естественного происхождения (коллаген, эластин).


При появлении возрастных признаков у категории 30+ показано дерматологи и косметологи часто рекомендуют применение комплексов с минералами и витаминами (Е, С, В, цинк, селен), а также вне зависимости от возраста залог успешной работы в сохранении Вашей красоты - достаточное потребление воды.


В ассортименте COSMOMARKET34 для Вас представлены лучшие средства для сухой и обезвоженной кожи от девяти брендов - производителей профессиональной косметики с мировой репутацией. Выбирайте для себя лучшее

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square