5 компонентов в составе уходовой косметики, которые работают

October 30, 2018

Ассортимент косметических препаратов ежедневно расширяется, а вместе с этим все сложнее выбрать для себя, действительно, эффективные средства.

Мы составили собственный ТОП компонентов в составе косметики, на которые стоит обратить внимание при выборе ежедневного ухода.

1. Гиалуроновая кислота

Основное свойство гиалуроновой кислоты заключается в ее  способности притягивать и удерживать влагу в коже. Наносить средства с гиалуроновой кислотой нужно обязательно на влажную кожу. Гиалуроновая кислота не только добавляется в кремы и сыворотки, но и является основным ингредиентом филлеров для разглаживания морщин, увеличения объема губ и некоторых других косметических процедур.

 

ТОП-препараты с гиалуроновой кислотой:

 

1. Биогель для кожи вокруг глаз от CHRISTINA 30 мл

2. Сыворотка с гиалуроновой кислотой от Deoproce 50 мл

3. Тканевая маска с гиалуроновой кислотой от MJ CARE 23 мл

4. Нежный увлажняющий крем "МОРСКИЕ ВОЛНЫ" от Algologie 50 мл

5. Крем "гиалуроник ДЕНЬ-НОЧЬ" от KLAPP 50 мл

6. Увлажняющий крем от CHRISTINA 60 мл

2. Кислоты

Фруктовые, салициловая, гликолевая, молочная - эти кислоты, чаще всего входят в состав домашних линий средств профессионального ухода. Отшелушить омертвевшие клетки, придать коже сияние и повысить эластичность, разгладить морщины, выровнять тон и рельеф кожи, минимизировать воспаления - при разумном подходе всего вышеназванного можно добиться препаратами с кислотами, подбирать которые необходимо в зависимости от потребностей кожи, руководствуясь советами косметолога или экспертов в области домашнего  ухода, не забывая о регулярном применении солнцезащитных средств. 

 

3. Витамин С

 является одним из самых мощных антиоксидантов: он замедляет процесс старения, защищает кожу от агрессивной окружающей среды, обладает отшелушивающим действием и эффективен в борьбе с пигментацией. При покупке стоит отдавать предпочтение средствам небольшого объема, а использовать содержимое строго в соответствии со сроками, указанными производителями. 

 

ТОП-препараты с витамином С:

 

1. Витаминный флюид от KLAPP 50 мл

2. "Сияющий флюид" с витамином С от Sesderma 50 мл

3. Крем с витамином С от Levissime 50 мл

4. Увлажняющий антиоксидантный многофункциональный комплекс от Keenwell 80 мл

 

 

 

5. Ретиноиды

 - компоненты с выраженным антивозрастным действием, по сути, это натуральная или искусственно синтезированная форма витамина А. Средства с ретиноидами разглаживают морщины, очищают поры, улучшают текстуру кожи, помогают при борьбе с акне. Этот компонент не только эффективен, но и достаточно агрессивен: он может вызвать аллергию, шелушение и сухость. 

 

6. Цинк

Оксид цинка чаще всего используется в качестве составляющего для солнцезащитных средств (именно поэтому некоторые из них имеют "выбеливающий" эффект), защищая кожу от UVA- и UVB-лучей. Также цинк обладает выраженным противовоспалительным и антимикробным эффектом, заживляя и успокаивая кожу, поэтому средства с ним чаще всего рекомендуют при угревой сыпи и акне.

 

Консультанты COSMOMARKET34 всегда рады помочь Вам с выбором нужного средства с максимально эффективным составом!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

5 ошибок в выборе и использовании кремов для лица

December 6, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты