Альгинатные маски или must have для каждой

Как ты себе представляешь эффективное средство для кожи лица?

Скорее всего, это препарат, простой в использовании, который решит за короткий срок множество проблем, в том числе и возрастных, долго и неприхотливо храниться и подходит всем типам кожи, включая проблемную и чувствительную.

Альгинатные маски-это то средство, которое сочетает в себе все вышеперечисленное и при этом доступно по цене для каждой.

Если ты ещё не пробовала альгинатную маску в салоне красоты или дома, то представь, что она похожа на мягкую резину, при этом в ней нет никакой «химии», основным сырьем служат коричневые водоросли Laminaria japonica Aresch, Laminaria hyperborea Ascophyllum nodosum, Fucophycota или Phaeophyta. В них содержится большое количество альгиновой кислоты и ее солей – альгинатов. У самих водорослей богатый состав, они содержат практически все микро- и макроэлементы, а также незаменимые аминокислоты, необходимые для правильного развития клеток кожи. Вторым ингредиентом альгинатной маски является диатомовая земля – окаменелые остатки диатомовых водорослей, являющихся, по сути, концентратом кремния. Он необходим нашей коже для правильного формирования коллагеновых волокон, а также для запуска процесса выработки нового коллагена.

В альгинатные маски могут добавлять различные глины или экстракты растений, что будет влиять на их свойства. Например, для стимуляции клеточного метаболизма в маски могут добавлять экстракт имбиря или хлорофилла, для повышения упругости – витамин С, для увлажнения и лифтинга – хитозан и гиалуроновую кислоту, для укрепления капилляров – конский каштан и розмарин, для питания кожи – шоколад,для борьбы с проявлениями фотостарения могут быть добавлены куркума, роза, герань, ресвератрол и даже пептид с эффектом ботокса (аргирелин).

Как это работает?

Механизм пластификации масок построен на использовании солей альгиновой кислоты. Они плохо растворяются в воде, однако способны поглощать жидкость в 300 раз больше своего веса, образуя вязкий гель. По форме это порошки, к которым необходимо добавить воду и тщательно перемешать до образования пасты без комочков.

Хотя на этикетках этого часто не пишут, добавлять в порошок альгинатной маски лучше всего холодную воду. Это замедлит реакцию полимеризации и вы успеете размешать маску до однородной массы и распределить по лицу. После нанесения на кожу паста быстро высыхает, образуя воздухо- и водонепроницаемую «крышку». Концентрированные активные вещества доставляются в кожу сразу же, чтобы мгновенно освежить, охладить и успокоить, сузить расширенные поры, увеличить снабжение кислородом, улучшить цвет лица и уменьшить глубину морщин. Результат виден сразу: альгинатные маски, застывая, «фиксируют» контуры лица и обеспечивают этим моментальный подтягивающий эффект.

Усилить действияе альгинатной маски можно, если перед ее применением нанести на лицо сыворотку или ампульный концентрат. В рекомендациях по использованию производители часто пишут, что для получения стойких результатов необходим курс из 10 масок. Мы рекомендуем пользоваться альгинатами регулярно или курсом, особенно женщинам с первыми признаками старения.

И еще одно очевидное преимущество альгинатных масок - универсальность: они не вызывают аллергических реакций даже у женщин с гиперчувствительной, реактивной кожей и не повреждают нежную кожу вокруг глаз и губ.

20 минут в компании с альгинатной маской и твоя кожа обязательно скажет тебе "спасибо", а если ты еще думаешь какую маску выбрать, пиши/звони нам! На www.cosmomarket34.com самый широкий выбор альгинатных масок от 99 р

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square