Антиоксиданты, которые работают

April 10, 2020

Косметика с антиоксидантами сегодня есть в коллекциях всех серьезных марок. Она в обилии представлена на косметическом рынке и пользуется широким спросом. В составы косметики антиоксиданты входят, как правило, целыми группами. Это нужно для того, чтобы они скорее справились со свободными радикалами, которые образуются под воздействием различных факторов окружающей среды и нарушают жизненные функции кожи и снижает выработку коллагена, то есть дали тот самый эффект «омоложения». Кроме того, введение антиоксидантов в кремы, сыворотки и гели значительно сокращает количество требуемых консервантов.

 

Антиоксиданты действуют в пяти направлениях:

- снимают воспаление и раздражение,

- способствуют заживлению кожи,

- препятствуют негативному воздействию ультрафиолета,

- предупреждают потерю влаги и улучшают цвет лица.

 

Самые распространенные антиоксиданты:

  • Витамин Е

Помогает клеткам восстанавливаться, повышает иммунитет кожи, улучшает ее тонус. Чаще всего используется вместе с витамином А. Это позволяет увеличить эффективность активных ингредиентов состава солнцезащитных средств.

  • Витамин С

Выравнивает цвет лица и дарит коже красивое сияние, замедляет процессы старения и уменьшает вероятность развития гиперпигментации. Снимает воспаления и помогает скорейшему заживлению.

  • Витамин А и его производные

Заслуженно носят статус «золотых ингредиентов» антивозрастной косметики. Витамин А, ретинол и ретиноевая кислота активизируют производство организмом коллагена, улучшают обмен веществ в клетках. Но могут вызвать раздражение и шелушения покрова, если их концентрация в средстве слишком высока или препарат с витамином А был использован неправильно

  • Альфа-липоевая кислота

Защищает клетки кожи. Она может проникать внутрь клеток и уже на месте бороться с идущими окислительными процессами, тем самым, препятствуя разрушению клеток.

  • Жирные кислоты

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты защищают особые вещества кожи - липиды, из-за окисления которых кожа становится более тонкой и стареет быстрее. На эти кислоты богаты растительные масла, их можно использовать как самостоятельно, так и в составе косметических средств.

  • Каротиноиды

Входят в группу жирорастворимых антиоксидантов. Они используются для заживления повреждений целостности покрова (ран, царапин), устраняют сухость и шелушение кожи, защищают от негативного влияния ультрафиолета.

  • Коэнзим Q10

Присутствует в клетках кожи для защиты их от действия свободных радикалов. С возрастом его, увы, становится все меньше, а вот потребность в нем, напротив, возрастает.

 

Также часто встречаются: биофлавоноиды, селен, зеленый чай, липоевая кислота, гамамелис, розмарин, облепиха, красный виноград, бета-глюкан, который является сильным противовоспалительным средством, косметика на его основе подходит для снижения покраснения и другие признаков чувствительной кожи.

 

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Особенность антиоксидантных кремов и сывороток в том, что антиоксиданты не накапливаются в коже. Они расходуются нон-стоп и нужны нам постоянно. Многие антиоксиданты, например, большая часть форм витамина С разрушаются на свету и при контакте с кислородом воздуха. Поэтому в последнее время косметику с этим компонентом выпускают в герметичной светонепроницаемой упаковке. В солнечное время года после использования, в частности, антиоксидантных сывороток обязательно использовать средство с SPF.

Мы рекомендуем обратить внимание на следующие препараты: 

 

Солнцезащитные средства с антиоксидантами
 

1. Сверхлегкое солнцезащитное средство для лица, 50 мл (Sesderma, Испания): физические и химические фильтры защищают кожу от воздействия солнечного излучения.Антиоксиданты помогают снизить вред от свободных радикалов, защищают от вредного воздействия окружающей среды и солнечного излучения.SHIELD-SYSTEM – технология, защищающая и восстанавливающая ДНК клеток кожи

 

 

 

 

 

 

2.Солнцезащитный крем Sunbrella SPF 36, 50 мл (Holy Land, Израиль): содержит химический фильтр широкого спектра действия в сочетании с механическими отражающими

частицами.Имеет легкую текстуру, обеспечивает нанесение без жирного блеска, имеет легкий матирующий эффект, не забивает поры. Активные ингредиенты: этилгексилметоксициннамат, бензофeнон-3, диоксид титана, оксид цинка, витамины С и Е, экстракты гингко билоба и зеленого чая

 

 

 
 
Кремы с антиоксидантами
 
 
1. Увлажняющий крем с аргановым маслом, 50 мл (Levissime, Испания): укрепляет роговой слой и липидную мантию, увлажняет и препятствует потере влаги, Поддерживает антиоксидантную активность кожи и способствует ее обновлению, повышает регенерацию. Оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, снимает раздражение и гиперемию.
 
 
 
 
 
 
 

 

2. Витаминный крем на основе Облепихи и масла Ши, 100 мл (Deoproce, Корея):  дарит коже жизненную энергию, сияние, здоровье и молодость, нежно ухаживает за кожей, питает ее и придает ей упругость; комплекс Витаминов С и Е, оказывают антиоксидантное действие, предотвращая процессы старения, осветляет пигментные пятна, борется с нежелательной пигментацией и смягчает кожу, питает и ухаживает за кожей, делая ее гладкой и нежной.
 
 
 
 
3. УВЛАЖНЯЮЩИЙ АНТИОКСИДАНТНЫЙ МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС 80 мл (Keenwell, Испания): кремовые микросферы в прозрачной гелевой суспензии с гиалуроновой кислотой обладают увлажняющим, антиоксидантным и антирадикальным действием. Комплекс нормализует водный баланс кожи, замедляет процесс старения. Масло лимнантеса белого укрепляет защитный барьер, предотвращает потерю влаги. Витамин С стимулирует оксигенацию кожи, оказывает сосудоукрепляющее и ревитализирующее действие, выравнивает тон кожи, придает ей сияние.
 
 
4. Крем оживляющий с витамином С, 50 мл (LeviSsime, Испания): активизирует функцию фибробластов, синтез коллагена и меланина, гиалуроновой кислоты. Осветляет зоны с гиперпигментацией, обладает антиоксидантным действием, защищает клетки эпидермиса от неблагоприятных внешних факторов. Укрепляет стенки капилляров. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Повышает местный иммунитет. Активно насыщает кожу влагой, улучшая ее тургор и внешний вид.

 

 

 

 

 

 
Сыворотки с антиоксидантами
 
1. Сыворотка «Морское искушение», 50 мл (KLAPP, Германия):

 содержит мощную концентрацию витаминов, микроэлементов и аминокислот. Такой коктейль целебно действует на кожу, омолаживая и оздоравливая ее. Минеральный состав водорослей, которые входят в состав сыворотки, максимально приближенный к составу плазмы крови человека, поэтому использование этого средства максимально насыщает кожу полезными веществами, исключая любые нежелательные реакции. Уже после первого применения кожа выглядит гладкой и подтянутой, светится жизненной энергией. 

 

 

 

 

2.Сыворотка липосомальная с витамином C для сияния кожи, 30 мл (Sesderma, Испания): интенсивная шоковая терапия с использованием инновационных нанотехнологий, позволяющих транспортировать активные ингредиенты, инкапсулированные в наносомы, в глубокие слои кожи, что значительно повышает их эффективность. Значительно уменьшает признаки фотостарения, разглаживает морщины. Быстро восстанавливает увлажненность и упругость кожи, выравнивает цвет лица. Защищает кожу от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, оказывая антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Оказывает легкое осветляющее действие. Придает коже сияние и жизненную силу. Усиливает и пролонгирует результаты омолаживающих и отбеливающих косметических процедур. Сыворотка идеальна в качестве дополнительного средства в терапии рубцов и растяжек. Содержит витамин С в наиболее стабильной форме.

 
 
Маски с антиоксидантами

 

1. Эффект-маска "Апельсин-Кокос", 50 мл (KLAPP, Германия): защищающая и увлажняющая маска с бодрящим апельсиновым ароматом для требовательной и поврежденной солнцем кожи. Укрепляет иммунную систему кожи, противодействует вреду, вызванному УФ-излучением.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Маска альгинатная с витамином С, 30 гр (LeviSsime, Испания): осветляет участки гиперпигментации, выравнивает цвет лица, оказывает антиоксидантное действие. Интенсивно увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины, подтягивает и успокаивает кожу, придает свежий и здоровый вид.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Антиоксиданты полезны и при локальном нанесении в составе крема, и если принимать их внутрь. Но помните: кожа получает питательные вещества по остаточному принципу. У организма нет цели быть красивым, его цель — быть более или менее здоровым, поэтому нутриенты в первую очередь распределяются по внутренним органам. До кожи доходит лишь часть веществ. Именно поэтому эффективнее комплексный подход — сочетание косметики с витаминными препаратами или биодобавками.

 

Выбирай для себя лучшее, заказывай в COSMOMARKET34!

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

5 ошибок в выборе и использовании кремов для лица

December 6, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам