Усталость кожи вокруг глаз: эффективное решение проблемы

May 25, 2020

Кожа вокруг глаз по своему строению отличается от кожи других участков лица: она гораздо тоньше и содержит меньше коллагена и эластина. Именно в периорбитальной зоне первоочередно проявляются последствия стресса, хронической усталости и недосыпа, становятся заметными признаки возрастных изменений.

 

Наиболее частые проблемы кожи вокруг глаз:
  • снижение тонуса;

  • преждевременное развитие возрастных изменений;

  • лимфостаз и отеки;

  • мимические морщины;

  • дегидратация.

В препаратах профессиональной косметики используются несколько ключевых ингредиентов, которые помогают справиться с симптомами усталости:

 

Кофеин

активизирует деятельность сальных желез, способствуя восстановлению липидной мантии кожи и уменьшению потери влаги. Вещество повышает тонус сосудов, обеспечивает дренажный эффект, ликвидирует застойные явления и устраняет отечность. В результате улучшается тонус кожи, она становится более гладкой и упругой. Кофеин, входящий в состав средств, помогает избавиться от темных кругов и «мешков» под глазами.

 

Экстракт шиповника

отличается широким спектром действия: нормализует обменные процессы и препятствует накоплению в клетках конечных продуктов метаболизма, которые приводят к преждевременному старению тканей. Обладает противомикробной активностью, улучшает местный иммунитет, защищает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Хорошо увлажняет и питает кожу, повышает ее упругость и эластичность, предотвращает появление морщин и разглаживает уже имеющиеся.

 

Ментол

за счет раздражающего действия на чувствительные рецепторы запускает кожно-висцеральные рефлексы, обуславливающие улучшение трофики тканей и высвобождение биологически активных веществ, снижающих силу болевых ощущений и регулирующих проницаемость сосудов. Снимает воспаление, успокаивает кожу, дает ощущение свежести и прохлады.

 

Органический кремний

в косметологии он ценится за способность влиять на один из основных белков соединительной ткани — протеогликана. В результате волокна эластина и коллагена надежно скрепляются, придавая коже упругость.

 

Препараты, которые максимально эффективно помогут избавиться от усталого взгляда: 

 

1. Средства линии Excellence Eye Contour Line, созданные испанской компанией Anubis Barcelona, содержат все перечисленные выше активные ингредиенты, предназначены для коррекции морщин, устранения темных кругов и отеков, восстановления тонуса и нормального уровня увлажненности кожи.

 

 

 

2. Гель для снятия симптомов усталости вокруг глаз от испанского Keenwell: обладает мгновенным лифтинговым эффектом, борется с признаками усталости (мешки, круги под глазами). Нежная кремовая фаза в виде шариков способствует восстановлению кожи и обладает мощным омолаживающим действием. Ультраосвежающая гелевая фаза предназначена для увлажнения, смягчения и релаксации кожи век. 

 

3. Контур-гель для глаз и губ GLICARE от Sesderma: устраняет темные круги, отечность, воспаления, морщины, увлажняет кожу вокруг глаз и губ, активизирует процесс омоложения. Средство разработано с использованием технологии NANOTECH™. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

 

Выбирай для себя лучшее, заказывай в cosmomarket..34!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

5 ошибок в выборе и использовании кремов для лица

December 6, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square